terça-feira, 2 de julho de 2013

SUBPROJETO ALIMENTAÇÃO


A escola desempenha um importante papel na formação de valores, hábitos e atitudes, que influenciam no crescimento e desenvolvimento da criança. Dentre eles, pode ser destacado o estímulo a uma alimentação saudável e equilibrada. Assim, conscientes de que o tema se insere no campo das ações pedagógicas diárias, observando a crescente curiosidade dos alunos a respeito dos alimentos, é importante integrá-los à rotina escolar.
O mês de Junho também integra aos conhecimentos escolares a valorização das tradições, em especial, a comemoração da Festa Junina. Desenvolver o resgate cultural e integrar a comunidade escolar enriquece a aprendizagem dos estudantes e contribui para o desenvolvimento da instituição. É uma excelente oportunidade de engajar diversas atividades interdisciplinares e ampliar o universo linguístico; conhecer as principais características, comidas típicas, brincadeiras e danças na Festa Junina, motiva alunos e famílias a participarem desta atividade de socialização.
Para tanto, a equipe de professores organizaram diversas atividades significativas que envolveram os dois temas:
  • Buffet de frutas;
  • Mercadinho na sala;
  • Espetinho de frutas;
  • Feira de doces por nível (pipoca colorida, paçoca);
  • Comidas típicas;
  • Vestimenta caipira.





Nenhum comentário:

Postar um comentário