quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Troca de experiências

No último dia 18, a Escola Municipal de Educação Infantil São Cristóvão recebeu a visita da equipe da Educação de Fortaleza dos Vales, juntamente com a Coordenadora da Educação Especial Maria Salete Torres e a diretora pedagógica Anelise Bianchi.
Após conhecerem os espaços da escola, a equipe da EMEI São Cristóvão apresentou o trabalho desenvolvido na escola: como iniciou-se o processo de inclusão, conquistas e desafios, aspectos administrativos e pedagógicos.
Foi um momento de troca, em que a Equipe de Fortaleza dos Vales pode tirar todas as suas dúvidas em relação ao processo inclusivo realizado na instituição.

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Ninguém nasce odiando outra pessoa pela cor de sua pele, por sua origem ou ainda por sua religião. Para odiar, as pessoas precisam aprender; e, se podem aprender a odiar, podem ser ensinadas a amar.”
(Nelson Mandela)

NESTA PERSPECTIVA, A ESCOLA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL DOUTORA VERA BEATRIZ SASS PROPORCIONOU PARA AS CRIANÇAS NA TARDE DO DIA 13 DE NOVEMBRO UM MOMENTO DE INTERAÇÃO E CONHECIMENTO DA CULTURA AFRO RELEMBRANDO O DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA.
A ATIVIDADE CONTOU COM A PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DA PROFESSORA LILIAN YASMIM BRAGA (PROFESSORA DE TEATRO/PROETI DA MESMA ESCOLA) E COM O PROFESSOR DEIVISOM CAMARGO (TREINEL DE CAPOEIRA ANGOLA).
DENTRE AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS, A DANÇA DA CAPOEIRA, AS MÚSICAS E A INTERAÇÃO COM OS INSTRUMENTOS MUSICAIS, JUNTAMENTE COM O TEATRO APRESENTADO DO PRINCIPE KIRIKU CHAMOU A ATENÇÃO DAS CRIANÇAS QUE INTERAGIRAM COM ALEGRIA E ENCANTO.
CONFIRAM AS FOTOS!!!!






quarta-feira, 11 de novembro de 2015

EDUCAÇÃO FISCAL !
DENTRO DO PROJETO DE EDUCAÇÃO FISCAL DESENVOLVIDO NA EMEI. D. JOÃO ALOÍSIO HOFFMANN PELAS TURMAS DE PRÉ B, UMA DAS ATIVIDADES REALIZADAS FOI A DO MERCADINHO, NA QUAL AS FAMÍLIAS CONTRIBUÍRAM ENVIANDO PARA A ESCOLA EMBALAGENS DE PRODUTOS QUE PODEM SER ADQUIRIDOS NO MERCADO E EM SEGUIDA OS ESTUDANTES COM SUAS PROFESSORAS ORGANIZARAM OS ESPAÇOS DE CADA PRODUTO.
AS CRIANÇAS BRINCARAM DE FORMA LIVRE E TAMBÉM ORIENTADA NO MERCADINHO, COM OS OBJETIVOS DE RELACIONAR A QUANTIDADE DE PRODUTOS COM OS VALORES DO DINHEIRINHO QUE POSSUÍAM; FAZER COMPRAS DE FORMA CONSCIENTE (ADQUIRINDO SOMENTE O NECESSÁRIO) E PEDIR A NOTA FISCAL. AS FAMÍLIAS TAMBÉM PUDERAM VISITAR O MERCADINHO, ACOMPANHANDO A ATIVIDADE.
NO FINAL DA PROPOSTA, FOI REALIZADA UMA AVALIAÇÃO EXPLORANDO OS OBJETIVOS DA EDUCAÇÃO FISCAL A FIM DE APRENDER PARA ONDE VAI O DINHEIRO DOS IMPOSTOS, COMO CUIDAR DO NOSSO DINHEIRO TORNANDO-SE UM CIDADÃO MAIS CONSCIENTE.